07 abr 2021
Receita 5

Panna Cotta de Morango

Ingredientes
  • - 500ml de Leite Integral

  • - 1 Litro de Creme de Leite
  • - 180g de Açúcar
  • - 12g de Gelatina incolor sem sabor

(Calda)

  • - 660g de Morango in natura
  • - 250ml de água
  • - 400g de Açúcar
Modo de preparo
  • 1. Coloque o creme de leite e o açúcar em uma panela para ferver. Após o ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina;

  • 2. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira) Hidrate a geladeira;
  • 3. Se a gelatina for a pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes;
  • 4. Se for a folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.

(Calda de morango)

  • 1. Reduza a água com a açúcar pela metade no fogo. Adicione o morango na calda e bata no liquidificador. Peneire ao final pea tirar as sementes;
  • 2. Adicione a calda de morango na hora de servir.