15 mar 2021
Receita pastel

Pastelzinho de Belém

Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80g de maizena
  • 1 Litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • Baunilha Líquida
  • Casca de Limão
Modo de preparo
  • Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  • Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossuras.
  • Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as leterias.
  • Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e a metade do açúcar. Leve ao fodo até ferver. Adicione o resto do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa;
  • Leve as forminhas ao forno médio praaquecido até que estejam bem sequinhas;

Dica: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela.

Mesmos frio são incrivelmemte deliciosos.